Ты во свете неземном

Ты ушёл, тебя не будет.
Ты во свете неземном.
Ты сегодня там, где будни
Не считает уж никто.

Они слиты в день бессмертный,
В вечный, времени в нём нет.
Ты во славе Божьей. Это
Так прекрасно! Боли нет

И страданий: ты избавлен
От того, что на Земле
Ты испытывал. Не каждый
Может победить всё здесь,

Что приносит дьявол людям,
Потому что только тот
Побеждает, кто не будет
Жить лишь видимостью. Бог

Нам даёт жизнь веры, чтобы
Верой жить на сей Земле.
Только в ней всегда победа.
Если веры Божьей нет,

То победа невозможна.
Далеко не все живут,
Дух питая Божьим Словом
Постоянно, и недуг

Заключает тогда в клещи,
Чтоб не вырваться уже.
Ты ушёл, и тебя нет уж.
Я осталась на Земле.

Не сумела удержать я
Тебя, милый мой, родной.
Совершилась невозвратность:
Ты обрёл уж путь иной.


Рецензии