Размышления о свободе слова

Унылой слякоти густая гуашь,
На тротуары
          небрежно намалёвана,
Валяй, художница-осень, мажь,
Терракотой и суриком город заплёвывай.

Натягивай струн дождевую смурь,
В миноре звенеть монотонно неделями,
Небо свинцовым лицом хмурь,
От музыки заунывно - виолончелевой.

Кончилось лето. Его не жаль.
Пускай проваливает вольноотпущено,
Слишком от солнца был сильный жар,
И новостями, мозги порядком исплющило.

Благо, покуда кружится Земля,
В космическом вальсе чередуя сезоны,
И независимо от курса рубля,
Четырежды за год сменяет фасоны,

Можно отчаянно матом крыть,
Любые фортели бессловесной модницы,
А поводом может любое быть,
Самопроявление капризной природицы.

Осень не нравится и лето дрянь,
Зато каждый день можно критикой сыпать,
Знай справляйся с утра в календарь,
И спишь хорошо и желудок сытый.

Или желаешь хлопот не в угоду,
Опасаешься, не следит ли кто-нибудь сзади?
Хочешь излиться? – вали на погоду,
За это гарантированно никто не посадит!

Хорошая формула, как ни крути,
Ерунду поносить с высоты табуретки,
Зато птичек не будешь кормить изнутри,
А только снаружи железной клетки.


Рецензии
Эх, сколько за годы, проведённые в Интернете, хороших авторов повстречала. Как бы и Вас не потерять среди множества.

Ирина Любенкова   18.11.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина за такое количество добрых слов! Подобные отзывы очень стимулируют и вдохновляют продолжать писать!
Помните, как в "Покровских воротах":"Аркадий Велюров. Мастер художественного слова!" В нашем языке столько красивых слов, а люди максимально упрощают свою речь до примитивной.
"Я тоскую как Блок!" (Тоже из этого же фильма.) У меня много депрессивных стихов. Так что читайте дозировано!

Андрей Эссенин   18.11.2016 11:43   Заявить о нарушении