Последняя неделя лета

Последняя неделя лета.
Взмах голубиного крыла.
Следы, оставленные где-то,
Всплеск осторожного весла...

В часах песочных тает время,
И падают песчинки дней,
А мы с тобою не умеем
Жить не в плену календарей.

Какие-то проходят люди,
Чему-то поучают нас:
В потоке лжи и словоблудья,
Увы, не поднимают глаз.

Увы, совсем не понимают,
Что мы счастливее их всех,
Что мы давно не ищем рая,
Не ищем у судьбы прорех.

Что будет в нас остаток лета,
Как наша поздняя любовь
Пронзительным и теплым светом
В холодных лужах чьих-то слов.

И взмахом крыльев голубиных,
И всплеском весел на реке,
Мы будем навсегда едины,
Душа в душе, рука в руке.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии