Найди свою стезю

И, жизненные соты обогрев,
Судьбы нашёл я твердь  и свой  суглинок.
Читал про рыцарей и дивных королев…
Был меж соперниками жёсткий поединок.

И наша жизнь, порою,  похожа…
В ней смута есть и ложь, и поединок,
И кровь в груди пульсирует свежа,
Не то, что в книгах там описано, картинах.

Не робостью предчувствую…Свежей
Я ощущаю предков своих корни.
Я вижу кровь, метание ножей,
Предчувствую ход мыслей.  Вероломней

Стезя стремится время обогнуть.
Но неподвластны времени те соты,
Куда нельзя, по  сути,  заглянуть,
Ищу свои я струны, свои соты.

Прекрасно свои корни обогреть…
Нашёл свою стезю и свой суглинок,
И до конца дойду.  Чтоб не сгореть,
Я продолжаю с жизнью поединок.


Рецензии