Щука и многолюдная тусовка

 


       Щука и многолюдная тусовка



  В лучах зенита как то раз среди зимы
  Гуляла щука на реке-вдоль глубины.
  День был на славу восхитительно хорош,
  Прозрачный лёд,а толща- сразу не пробьёшь.
  Гляделась снизу-синь небес,как сквозь стекло.
  От верху тоже наблюдалось чётко дно.
  И вдруг проплыв очередную стометровку
  Встречает щука многолюдную тусовку.
  Детишки,взрослые-все как один в коньках.
  Вдогонку палочке скользя мотает псина...
  И щука там же завывает всякий страх
  Решив под льдом таким она не уязвима.
  Решив под льдом таким её власть на века.
  Уже лёд собственность ,как впрочем и река.
  Как быстро стало всё народное -своим;
  Приватизированным, личным,нажитым.
  -Гляди ,устроили бесплатный здесь каток,-
   Вменяет щука встав под сводом чьих-то ног.
  -Давай,сворачивай свой отдых...Живо вон!
   Весь лёд испортили, с какой не глянь сторон.
   Налим ,живущий под корягой молвил ей:
   -Эх,не дразнила б ты судьбу через людей!
   Что привязалась ты? Плыви куда плыла.
    Не твоего ума подобные дела.
    Проигнорировала щука замечание.
   Пошла на принципы-забыв других желания.
   Взялась бессовестно чем можно-досаждать.
   Своим не прошенным присутствием мешать.
   То,скроет шайбу.(Встав под шайбой чёрной тенью.)
   То.доведёт,что лает пёс до одурения;
   То спровоцирует падение,то крик...
   Не на коньках уже по льду-и не без них.
   Удар булыжника,чуть щуку приглушил.
   Добил второй,шарахнув точно как разрядом.
   Лёд кто-то буром всё ж с трудом но пробурил
   И, поднял щуку через лунку как ухватом.
   Как щука кончилась? Легко предположить!
   Не стоит видимо мешать народу жить!
   (Чиновник,помни ,что занятие без приделом,
   так велико угрозой схожего примера.)
 


Рецензии