Пробуждение домового
Отразился в мостовой.
На шкафу Кузьма проснулся,
Наш квартирный домовой.
Тишина, не слышно храпа.
Мы вздохнули: Наконец!
Вдруг упала ваза на пол.
Ты за старое, подлец!-
Мать осколки подметая,
Поворчала на Кузьму.
Налила покрепче чаю
И поставила ему.
Положила мёду ложку,
Булки свежей два ломтя.
Будь как дома, мохноножка!-
Говорит ему шутя.
Раздаются птичьи трели.
Домовому не до сна.
Завтра 1 апреля
Начинается весна.
Свидетельство о публикации №116082506348