Пьяная вишня

            Ночь на балу небес блистала
            (брильянты звёзд мерцали влажно).
            Фаз резюме Луна листала,
            слюнявя пальчик. Шёл вальяжно

            сон запоздалый на свиданье
            с душой моей. И словно кошка
            по мгле гуляло мирозданье.
            Там ветерок, дыша в окошко,

            шептал мне что-то вроде вирша –
            и это было нам приятно!
            Ликёром Время, рода кирша,
            лилось – да мимо, вероятно…

            Но сладко пахло пьяной вишней –
            вот, даже запаха хватало.
            Совсем оказывалась лишней
            судьба: душа со сном витала

            так высоко – почти у рая,
            где сердце ёкало от страха,
            от наслажденья угорая! –
            Им дела не было до краха,

            когда лёд старости в постели
            любовь скуёт – уже навеки…
            – Нет ярких красок в дней пастели
            у старика. Лишь тьма на веки…


Рецензии