***

У нашей жизни много разных вкусов:
Одна горчит изменой, суетой,
Пороком, жадностью...и воплощением скуки
Является хозяин жизни той;
Другая медленна, идет всегда мерцая
Обилием дружбы, чести, совести, любви.
Торжественно, ничуть не угнетая
Того, кому она принадлежит.

Встречаются, друг друга презирая,
За разность вкусов любят осуждать.
И, как на зло, влюбляются играя
Коварный лжец и божья благодать.


Рецензии