Исчезаю

Я исчезну с лица земли случайной слезой,
Что застынет навечно в снегах южного полюса
Души моей. И на пике моих низот, невзгод
Я исчезну. Эгоистично, бессовестно.

Жизнь скомкана как неудавшийся стих.
И выкинута из окна спящей многоэтажки.
И за желанием мнимых близких спасти,
Стояло желание быть нужным, важным.

Наконечник августа вонзается все глубже.
И боль становится буквами. Потом словами.
Океан глаз твоих оказался лужами.
Их взгляд все еще калечит, но больше не сломает.

Я исчезну с восходом последним вагоном,
Что въезжает в пустое депо.
Я исчезну с восходом, усталый и сонный.
Исчезну, чтобы найти путь домой.


Рецензии