На опушке леса

На опушке у леса,      
Где недавно бывала,      
Где уж прелью завеса, 
Дня палитра ваяла.    
Собирала букеты,      
Собирала по лесу,      
Всюду грели приветы,   
Мир чудесен за красу !

Там грибная услада,   
На полянке без ветра,   
Так душа моя рада,      
Там орехи у кедра.    
Там шиповник с плодами   
У рябины уж грозди,      
Засверкала лучами,      
Солнце светом уж поздним !

Замирала душою,       
С переливами света,   
Наслаждалась красою,   
Как люблю я всё это.
Повстречала в дороге   
Куст полыни душистый, 
Осень ты на пороге.   
Свет лучей уже мглистый !

Навсегда остается,   
Нежный запах полыни,   
В моей памяти бьётся,
Его помню поныне.      
Вспоминать долго буду,
Как подарок поэту,    
Ни когда не забуду,    
Все букеты по лету.


Рецензии