Сильные мира сего

Пришло: наследие сильных вздымает свои паруса.
Настали порывы, когда ты упрямо глаголишь себя!
Дано: укротить, обуздать, натянуть одеяло судьбы.
Под солнцем палящим, сжигая, искать миллиметры свои.

Ни петля, ни пика, ни "шарм" гильотины, ни жерло огня!
Уже не способны сподвигнуть сжиматься пустые сердца.
Вот "хлеба насущного" новый рецепт, поспеши записать:
Проснуться, поесть, на работу к деньгам, и по новой, - в кровать...

И так день за днем: Что ты видишь? Что ищешь? В чем собственно суть?
Меняешь ли ТЫ?! Цвета на весенний,- что в бликах,- способен рискнуть?
На искренность, радость, веселье, на самую жизнь!
На милые взгляды прохожих, улыбок сиянье! ...Держись!

Ведь ты не один, кто из тел своих близких орудует Ноев ковчег,
Тогда, как с тобой наравне в нем должны обрести свой ночлег!
Но шанс оглядеться - у всех, раз слагают поэты стихи!
Лишь чувствуй Добро и Любовь, захлебнувшись в потоках, ищи!

                11 февраля 2008 года.


Рецензии