Не приходи к Кресту без веры!

Не приходи к Кресту без веры!
Не приходи на всякий случай...просто так...
Не терзай Его напрасно раны!
Чтоб избежать всемирной катастрофы...
Столпилось много у Голгофы...
Людей случайных и зевак.
Зачем приходите к Кресту?
Отдать хотите сердце вы Христу...
В Нём ищите защиту?!
Или гадая бросили монету...
А вдруг действительно Христос есть Божий Сын...
Над всей вселенной Господин?!
Зачем взываете к Его Крови?
Зачем склоняете колени?
Измучили вас скорби и болезни?
Получить хотите исцеление...
От грехов освобождение?
Ищите во всём благословения...
Но есть ли в вашем сердце покаяние?
Быть может вы пришли улучшить благосостояние?
Не распинайте зря Его истерзанное Тело...
Оно плевки и унижения терпело!
О...как оно изранено...безжалостно избито...
К дереву позора незаслуженно прибито!
А как Его душа страдала?
За нас...которые Его отвергли...
О...как неистово толпа кричала!
Он умолял простить людей Отца!
Тогда как от тернового венца...заливала кровь глаза!
От зноя,как огнём горели раны...
Кнутом срывали кожу со спины!
С какой жестокостью Христа бичом хлестали...
Наносили палками удары!.........
Не приходи к Кресту без веры!
Не ищи напрасно встречи...
Лживые,как мёд не источайте речи!
Не будьте лицемерами,как фарисеи...
И мечтая о спасении...
Каждый день не умирая для себя...
Невозможно понести креста!
Не взрастив достойного плода...
Не топчите зря Отца Небесного дворы!
Если в Сына Божьего нет веры...
Если в сердце нет любви!

25.08.16г. Сошникова Е.


Рецензии