Велесов Ключ

В чаще дремучей да сумрачных дебрях еловых
Из-под Горючего Камня прохладный Родник
Бьётся, открывшись ключом Волохатого Бога,
Бьётся как сердце Его, не  устав ни на  миг…

Стройным звенящим ручьём на лесные  поляны
Катится он, наливаясь Луны серебром,
Полной степенной рекой разливаясь  полями,
Золото Солнца в потоке рождается том…

И, устремляясь сквозь долы, и веси,  и страны,
Морем  бескрайним становится эта вода,
Через проливы несётся она  к  океану,
В  бездне его обретая покой навсегда…

Так, открывая Ключом озарившей Идеи
Мысли свои, что ручьём  убегают из Тьмы,
В море  Познанья вливаясь  рекою Ученья,
Мудрости Велеса Бездну  постигнем  и мы!..


Рецензии