Смена красок

"Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемена у подруги."

Бумерангом к ацетону
Заводских предместий
Буеракам, Вальс-Бостону
Над пустыней леса,
Где не правит вид картины
Очертанья лужи,
Но пожар латуни.
Нам же, стало быть, и ныне
Воздух не делим со вздохом,
Освещенный слуху
Голос, над косым потоком
Маяков вдоль улиц.
Все осталось в том же месте.
Строгий фрак империй
Омывает ветер.
Это дальше- черно-белый,-
Не затронув зренья, то есть
Разговор о прошлом,
Под ногой осевшим понтом
С золотою крошкой.


Рецензии