Росток

         

Была любовь и не было любви.
А мудрость, как неведомая птица:
Лови ее, а лучше не лови-
Она в любви, навряд ли, пригодится!

Откуда ты, красивая, такая!
Откуда ты, роскошный, мой цветок?
И, может, все ж, природе потакая,
Когда-нибудь, дадим с тобой росток?

Тебя спросил, но сам не жду ответа.
Я подожду, когда придет весна!
И, как заведено, за нею лето .
Одно прошу – не будь, уж, так скромна…
         


Рецензии