Осень перелетной птицей

Осень перелетной птицей
Залетела ненадолго.
Так должно было случиться-
Августу было неловко

Не пустить.И вот уж гостья
Поливает нас дождями.
Разрешения не спросит-
Можно ль,нет?И облаками

Дождевое небо кроет.
Дождь-проказник рад стараться.
Он жару ту успокоит!
От нее куда деваться?

А живительная влага
Никому не помешает!
И осенняя отвага
Мое сердце согревает.

Потому что я,признаюсь
В странности-я полюбила
Осень желтую,не маюсь
Наслаждаюсь ей.Так мило

Когда теплый дождик в лужах
В перемшку с облаками!
Желтый лист асфальт утюжит
Утонченными следами!


Рецензии
Чудесно вами написан ваш стих.

Сергей Лутков   13.07.2023 13:43     Заявить о нарушении