Кремень

Испугалось время пить мгновенья.
Думало- в рутине рухнул мир.
Колют жизнь не розы, а сомненья.
В черный камень превратился вдруг сапфир.

Хлопоты в клубок упрятав счастье.
 Душат там невзгоды много раз.
Пропадает все в открытой пасти,
Где опустошенность вместо фраз.

Не минует плата за бездушность,
Если место было таковой.
Замыкает линия окружность,
Я обремененный пустотой.

Допуск, припуск, напуск, еще пропуск.
От излишеств шаг до недостач.
Крутится, но медленно мой глобус.
Явит проигравшего лишь матч.

От себя бежать пустое дело.
Все равно догонит душу тень.
Сердце не сегодня заболело.
Выстою, не сдамся! Я кремень!


Рецензии
Хорошо , насущно

Виктор Шлапаков   30.09.2016 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Кротов 2   30.09.2016 12:28   Заявить о нарушении
Благо дари

Виктор Шлапаков   30.09.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.