Вечер
Уходит день, в который раз.
Сидим на лавочке с женой молчком,
Без думы так, который час.
Картошка в погребе, варенья тьма,
Послал мне Бог жену - хозяйку.
Там всё что было, выпили до дна,
Просушит ветер с потом майку.
Темнеет рано, может вскользь года,
Срывая век, бегут вперёд.
Но мы на лавочке молчим всегда,
Когда река в душе поёт.
Слепой волной, лаская реже слух,
Заглянет осень на скамью.
Не видно рядом тех коварных мух,
Сосед ругает лишь свинью...
Свидетельство о публикации №116082505617