Вывески небытия...

Меня вдохновляют не люди, а города,
Дарившие сказки им, втирая под кожу...
Ведь в каждом из нас останутся навсегда
Любимые наши места, средь тысяч нехоженых...

Там детство далёкое - тёплый, улыбчивый край,
За дверью зелёной сад, но хватит ли смелости?..
Ты шепчешь мне "юность", а сердце услышит "Рай"...
Так есть ли хоть капля смысла в усталой зрелости?..

И мы возвращаемся к тёплым своим корням,
К вишнёвым садам, кристальности песен чувственных...
К забытым и колким прежним своим теням,
Топча и бросая новых, чужих, искусственных...

Среди неоновых вывесок небытия,
Таких привлекательных, вроде "счастья за душу",
Всегда останется дверь, и она твоя,
Если ты хочешь слышать и можешь слушать...


Рецензии