Воспитание

Когда-то я помню, детишек учил,
им вечные истины в бошки долбил.
И страшную тайну открою вам я –
учеба дрессура, но не для зверья.

Сначала им память нужно развить,
чтоб мыслей зачатки потом разбудить.
Вся сущность дрессуры довольно проста
Ее изложу вам в тезисах я:
Услышал – запомнил – воспроизвел,
и связь установится в мозге твоем,
а после простейший примерчик решил,
и связь эту в мозге своем закрепил.
А что б эти связи устойчивы были,
нам нужно, что б много их раз повторили.
И раз собирается в классе толпа,
то ей дисциплина конечно нужна.

Но розги у нас уж давно отменили,
да и про учение как-то забыли.
Учитель теперь не профессия стала,
Вид нищенства новый нам власть подыскала.
И профи сбежали с учителей,
И учит детей теперь, все кто не лень.
И глупость советскую вновь повторяют, -
Пусть в школе детишек нам всех воспитают.

Когда на министров от школы смотрю,
эсесовцев я представляю в строю.
Какими же нужно жестокими быть,
чтоб образование так развалить.

Вот новый министр пришла и она
Воспитывать будет.  Кого же - раба?
Министру, конечно, не подскажу,
Воспитывать нужно заставить семью
и общество нужно исправить сначала,
чтоб правильно наших детей воспитало.
Иначе как раньше - двойная мораль,
и будет расти гражданин-псевдо - враль.


Рецензии
Абсолютно верно: двойная мораль процветает в обществе. А дальше - только хуже... Всё продаётся, всё покупается.

Анна Коробова 2   08.06.2017 10:45     Заявить о нарушении
Да, двойная, а чаще, вообще, ее полное отсутствие. Спасибо.

Валерий Клычков   08.06.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.