Святой воин евгений
Где в радуге брызг водопады,
Сидят у костров аксакалы,
Которые внукам не рады.
Их губы сурово сжаты,
Глаза их таят тревогу.
Минувших сражений солдаты
Молитвы возносят Богу...
Тот пленный упрям оказался...
Сначала пытали и били.
За то, что снять крест отказался,
Кинжалом горло пронзили.
Но варварам нет оправданья,
Ни аллах не спасёт их, ни гений.
Укором и наказаньем
Им Воин Святой Евгений!
Свидетельство о публикации №116082505486