Чёрные птицы

Куда исчезли все стрижи?
 С пяти утра орут вороны.
 То ли вороньи похороны,
 То ли  разборки – дележи.
 
Стрижи, хотя и  не  чижи,
Но как в оркестре  скрипки  скопом
Стремительным  с  небес  потоком
Пронзали свистом этажи.

И рисовало  миражи
С зарёй  моё воображенье.
В крови  ожившей шло броженье
И в смелых мыслях виражи.

О  чём вороний грай, скажи?
Разложит звуки орнитолог.
Мне этот  ор ночи осколок,
Где собран сгусток чёрной  лжи.


Рецензии