В Аркашкином жилище

          Игорю Голубеву


На окнах те же белые герани.
В жилище пусто, грустно и светло.
Еще недавно здесь рубаха-парень,
Вздымая смело легкое чело,
Играл и пел о рощице сосновой,
О женщине, похожей на весну.
И вот теперь под опустевшем кровом
Уже не литься песни и вину.
Молчит гитара, не гранятся грани
На драгоценном камне бытия,
Не потому ли белые герани
Так юно чахнут, ласково грустя.


Рецензии