Шел моряк

Шел моряк. Нес моряк.
Северного флота сине-белый флаг.
Был моряк. Наш моряк.
Недругов российских самый злейший враг.
Ловко так. Пил моряк.
В меру растворимый свой «балтийский чай».
Просто так наш моряк.
Был готов сразиться с бандой Ильича.

Но, грусть в его глазах,
Кольт в его руках,
И не зная страх,
Он замер…
А приказ был дан -
Смерть нести врагам!
И на верность сдан
Экзамен.

Так моряк. Наш моряк.
Первый в жизни раз жалел, что есть война.
Как же так. Был сопляк -
Брат его родной, но полон мир говна.
«За пятак, тот сопляк,
Продал отчий кров за братство октября.»-
Думал так наш моряк,
Смерть ему дарив, да лишь бы все не зря!

Но, грусти не унять.
Кровью не сравнять.
Боль войны принять 
За славу.               
Видеть смерть в глаза,
Не шагнув назад,
Но обидно за
Державу…


Рецензии