Чай

Было достаточно холодно,
Карманы грели мне руки.
На остановке толпа народу курила,
Нарушая закон от скуки.

Подъехал полный автобус,
Для всех он был как пустой.
Я цеплялся за мороженый поручень,
Замороженной правой рукой.

Я мог бы пройтись и пешком,
Но не было сил и желания.
Полный автобус несчастных людей,
Коллективного жизнестрадания.

Снова на холод, к прокуренным людям.
Я доехал, я выжил, я вышел!
Это явно зима, хоть и месяц не зимний.
Я кричал, но никто не слышал.

Железная дверь, пароль на морзянке,
Открыли, но были не рады.
В самом мерзком на свете подвале,
Самые мерзкие в мире гады.

В этих людях я видел так мало людского,
Что-то пленило их души навек,
Они на меня почти не смотрели,
Я был как они не совсем человек.

Он называл это счастьем, как помню,
Он мог этим счастьем сполна торговать.
Я не знаю, как я там оказался,
Я не хотел ничего покупать.

Он достал ложку и начал коптить,
Отогрел мою руку и навязал жгут.
"Эта жизнь как твоя, только чуточку лучше."
Я слышу как вены поют.

Он объяснил, что жизнь - это чай,
Ложка - есть ложка, а в ней сахарок.
Главное, чтоб не подох этим вечером.
Главное, чтобы вдруг не подох.


Рецензии