Я пройдусь по пустынному чистому полю...
И вдохну ароматом скошенных трав,
И припомнить, что было со мною, позволю,
Этих лет скоротечных, мысли в кучу собрав.
Под гребенку подстрижено, словно каймою,
Не укрыться травинкам ни с какой стороны,
Как и мы, не надышатся жизнью земною,
Как и мы, наравне с нами, так же, равны.
Мы землей рождены, чтоб продлить поколения,
И судьбу, этот мир благодарим!
Чтобы было, что вспомнить, без сожаления,
И потомкам оставить в назидание, своим.
Каждый год, в знак прощания, чистое поле,
От тумана льет слезы, с росинок - вода,
Уплывают года, мы теряем невольно,
Все, что так безвозвратно уйдет навсегда.
Соберут журавли на полях свои станы,
И в волнистом тумане будет слышен их крик,
И от родины вдаль поплывут караваны,
Оставляя нам в память этот сказочный миг.
Свидетельство о публикации №116082500526