Искушение

Провинциальность тусклых окон,
за каждым - свой семейный быт.
На трассе бледноватый локон
потоком редких фар завит.

Я мыслю:"Это ведь не Рио,
и не Нью-Йорк и не Париж."
Зато ведь ты глядишь игриво,
в цветастом платьице паришь.

А мне мерещится столица,
где лиц тщеславных океан.
А тут вокруг простые лица...
О чёрт! Зачем был выбор дан!


Рецензии