Ангел...

***
Я в этом мире не Господь, а лишь слуга ему послушный,
Один из ангелов его, что создает эскорт воздушный,
Я утром землю  облетал, и на доклад к Отцу являлся,
И, часто выслушав меня, он то мрачнел, а то смеялся.
***
Однажды я летел средь гор и бурей был отброшен в скалы,
Меня ударило спиной и крылья сразу отказали,
Господь сказал, лети домой, я дам вторую пару крыльев...
Ему ответить я не смог, свело дыханье от бессилья.
***
И я остался на земле, где  было очень интересно,
Ведь я был копией людей и в разговорах и телесно!
Мне очень нравилось у них, уменье жить, любить, смеяться,
Но вникнув боле глубоко, я начал сильно сомневаться!
***
Всё, что Господь создал для них, сошло с божественного круга,
Мужчина стал любить мужчин, любила женщина подругу,
А сколько зависти в глазах, а сколько ненависти, злобы,
Война гремела за войной, и гибли страны и народы.
***
Бросали дети стариков, отняв последнее в карманах,
И процветало на земле искусство древнее обмана,
Господь уже предупреждал, Содом сжигая и Гоморру,
Испуг прошёл, но ничего не стало в жизни по-другому!
***
В смятении страшном рассказал о том, что видел я Владыке,
Мелькнула боль в его глазах и отразилась в светлом лике,
Их ждёт ужасная судьба и страшный суд и в ад дорога...
Пускай сегодня поживут, ведь им осталось так немного!
***
 )) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Прекрасное произведение! Благодарю.

Алексей Придыбайло Ростов Дон   26.08.2016 10:00     Заявить о нарушении
...спасибо, Алексей!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   26.08.2016 13:58   Заявить о нарушении