Опять минует в Лету лето

Опять минует в Лету лето.
Над ширью пасмурных полей
Поднял вожак с родного места
Косяк даурских журавлей.
Пошли на Юг, в чужие страны.
И ждут их в длительном пути
Ветра небесные, туманы.
И непрерывные дожди.
Трубят тревожно, неустанно.
Но мудрый, опытный вожак
Посадит вновь за океаном
Весь уцелевший молодняк.
А по весне, как было прежде,
Через туманы и ветра
Опять придут маршрутом тем же
В свои даурские края. 


Рецензии