А на дворе вторые сутки лето
И жарко так,что кажется чуть - чуть,
Еще чуть - чуть и будет отогрета
Душа моя,утопленная в грусть.
А ей одной и более не надо,
Да только что бы радоваться вновь,
Она устала,кажется от боли,
И не способна выпрямиться вновь.
Взбодрись,душа!Я твой последний воин,
Перерождений больше не открыть,
И кто сказал,что я тебя достоин?..
Но вышло так…Попробуем любить,
Тебя,душа,еще не мертвым сердцем,
И грустью той,мне данной вопреки,
Попытки странной продвижения к смерти,
Или к бессмертию царапающей руки.
Слова,слова,как сети чаще,чем свобода,
Бумага стерпит,сердце отболит,
Но пусть стихи,как медленные воды,
Корабль твой несут к бессмертию,пиит.
Свидетельство о публикации №116082505153