Пламя

Твой безумный закат я оставлю на память
И станцую пол жизни среди облаков.
Но держа в руках пламя: взлетать или падать,
Если сердцу и так все понятно без слов.

Если загнанной птицей трепещет и рвется,
И тепло разливая по мыслям и крови,
Все стремится скорей дотянуться до солнца...
Словно в омут, в тебя окунусь с головою.

И назад оглянуться - ведь было так страшно.
Только край переполнен, и льются наружу,
Сохраню каждый миг, даже если вчерашний.
И тихонько в ночи прошепчу: "ты мне нужен"...

Но без тени упрека гляжу в это небо,
А в глазах разгорается пламя из искры.
Я держу тебя за руку, где бы ты ни был,
Через все "далеко" - ведь душою так близко.


Рецензии