Приказ

          

О чем он думал, натощак
И вечером и днем -
О разных думал он вещах,
Коль, власть была при нем.

Я знаю, что не надо слов,
Где ясно все и так:
Что нас считал он за ослов,
Такой, вот, был «чудак».

Но, все же, не был он злодей,
Хоть, не любил Майдан.
И, вряд  ли, он стрелял в людей-
Приказ другим был дан…

И нам, теперь, день ото дня,
Почти, без всяких изменений,
По телевизору хе – ня,
Чтоб одурачить поколенье!


           Ц А Р Ь

Я просил бы, одно, вас понять поскорей-
У природы, вообще, быть не может царей!
Если кто-то же это  придумал себе,
То не надо завидовать этой судьбе…


Рецензии