Озерными глазами

Озерными глазами
Степь смотрит удивленно
Туда, где пыль клубами
Смешалась с облаками.

Прошедшее далекое,
Наверно, ей привиделось -
Орда идет с востока
На Русь с лихими стрелами.

Как кровь густая бурая,
Закат. В закате катится
Гора башкою бритою,
Удалою, отрубленной.

Где золото ковыльное,
Изрытое копытами,
Разили копья острые,
Свистели стрелы быстрые.

Где конные? Где пешие?
Степь смотрит в обе стороны:
Селенья погоревшие,
Здесь - вороны, там - вороны.


Рецензии