лебедь, гусь и индюк

                Лебедь, гусь и индюк.
Всё выясняли кто ж важней гусь с индюком до хрипоты.
И тут индюк заметил лебедя, что вылез из воды.
-глянь, гусь! А птица эта покрупней тебя.
- не та осанка в ней, хоть мы одна семья.
- ты только посмотри, как лебедь грациозен.
-я по сравненью  с ним амбициозен.
-как погляжу амбиций через край как у меня,
не на копейку только вот, гусь лапчатый, ума.
- а у тебя индюк ума не занимать,
Глупее только куры.
Твой мозжечок  давно пора как подлатать.
Индюк стал сразу хмурый.
И разругались гусь, индюк с собой в конец.
А лебедь промолчал, какой же молодец.

Скромность, как известно, украшает индивида,
Чем глупее, тем напыщенней, важней он с виду.


Рецензии