лев и жираф

                Лев и жираф.
Гиены всем гуртом жирафа обложили
Сожрать гиганта дружной стаей порешили
Визжали, подвывая, хохоча.
Проснулся лев, разинул пасть, рыча.
Трусливо все гиены разбежались
Вдвоём одни жираф и лев остались.
- иди, ступай жираф, мне ты совсем не интересен.
-опять мы встретились с тобой, как всё-таки мир тесен.
- саванна мне принадлежит, я –царь!
Об  этом ты жираф не забывай!
- а ты попробуй  лев, меня ударь!
-но я прошу, ты только не лягай.
Твои копыта могут в раз меня убить!
Тогда придётся львятам сиротами жить
-Уж не такой ты и заботливый папаша.
- послать бы мне тебя, жираф, подальше.
Да помню о копытах я твоих,
Уж лучше на обед я съем косых.
-косых? Гоняться будешь  ты за парой зайцев!
Не растрясешь  ли  под хвостом свои ты яйца?
Жираф смеялся  долго от души:
- ей- богу, царь, меня ты не смеши.
А царь сглотнул обиду,
Не подавая виду.
Хоть на жирафа злился,
Он гордо удалился.

Один лев в поле уж совсем не воин,
Поэтому был  сильно он расстроен.
Ему бы пару львов и львиц, была б подмога,
За зайцем бегать одному такая уж морока.


Рецензии