лиса, волки и третий
Лиса с волками дружбу завела,
Её всю жизнь она ждала.
И говорила три часа,
что эта дружба на века.
Я покажу вам и овчарню, где амбары,
Не надо только разводить вам, волки, свары,
Где овцы, где козлы, курятник, расскажу.
За ними я сама уже три дня слежу.
Мне только курочку одну прошу вас уделить,
Всё остальное можете друг с другом поделить.
И волки вроде согласились с предложеньем этим.
Но только нужно поделиться с третьим,
Ребята в серой шерсти лисоньке сказали,
Немножко что-то меж собою пороптали.
Кто этот третий был? лису не волновало,
Ну, есть, от этого ведь хуже ей не стало.
И вот он появился.
Да что б он подавился!- сказала рыжая лиса,-
Сей увалень большой медведь,
Давай на всё село реветь.
Всё дело только мишка загубил.
Всех спящих на селе он разбудил.
Все планы под откос.
Сам чёрт его принёс.
Поднялся дикий страшный гвалт на всю округу.
-ты не баси, молчи!- мы говорим как другу.
Пытались волки мишку как-то образумить.
А он неугомонный продолжает дурень.
Всех на уши вокруг медведь поднял,
И рёвом бедную лису достал.
Собаки захлебнулись просто лаем,
А волки в панике бегут всей стаей.
- медведь!
Кончай реветь!
Лиса от злости вся аж, зашипела,
Что курочку из-за него не съела.
Попытка кончилась провалом,
Лиса, увы, ни с чем осталась.
Коль ты берёшься уж за дело,
То надобно вести себя умело.
Свидетельство о публикации №116082504958