медведь, лиса и волк

               Медведь, лиса и волк.
Медведь задумал пожениться на лисе.
Всё лето запасался мёдом, обрастал жирком,
Берлогу то свою не подготовил он к зиме.
А у лисы хоромы то большие - целый дом.
И зачастил он к ней, подарки часто приносил.
От угощений в виде мышек нос свой воротил.
- малины бы, медку, иль яблок на худой конец.
Лиса его не понимала, подарки выкидала,
Однажды он пришёл пораньше, слышит – вот купец!
Сидят  лиса и волк, и про него толкуют.
И главное умильно голубки воркуют.
-всё носит мне свои горшочки с мёдом,
Да чтоб жила я с этим обормотом?
Взревел медведь тут гневно,
Разбил окно, просунул он свою лапищу.
- о, как же ты  зловредна!
Вскочил от страха на носу у волка прыщик,
И дал такого дёру, и такого стрекача,
Что только пятки у него аж засверкали,
С тех пор лиса, медведь врагами сразу стали. 
А надо было лисе то всего лишь промолчать,
И язычок свой  перед волком уж не распускать.

Когда нет общих интересов, вкусов,
То нет для отношений  перспективы.
И получается  порой так грустно
В жизни  и не очень - то красиво.


Рецензии