Ну что же вновь со мной случилось?..
Себя спросила я однажды…
Во мне Любовью проявилось
И не единожды, не дважды…
Глаза горят, блестят зеницы,
В моей Душе – Вселенский трепет!..
Листаю жизни все страницы,
Моей судьбы чуть слышен лепет…
Ну что, судьбинушка, воркуешь?..
Ведь мы с тобой прошли все вехи!..
О чём сейчас ты мне толкуешь?..
О том, что есть ещё прорехи?..
Иль есть узлы проблем житейских?..
Смотри, вон риф вдали маячит…
«Как результат судов третейских»,
Пока неясно, что он прячет…
На той странице – запятая,
Внезапно взор остановился…
Возник из памяти, моргая,
Один сюжет, в клубок что свился…
Я тот сюжет давно забыла,
Ан нет, возник вдруг между строчек…
А я безудержно твердила,
Что он прибавил проволочек.
Отец, Ты видишь, сколько точек
В моей судьбе?.. И что мне делать?..
Как в том лесу – премного кочек,
А мне б успеть их все возделать!..
Отец мне тихо отвечает:
« Не мучь себя, то вехи жизни,
Она Итог свой источает,
Твой славен Путь, безукоризнен!..
А все узлы – то Опыт смелый,
Его этапов отражение
И Плод твой уж совсем дозрелый,
И мыслей праведных кружение!..
Пребудет Радость пусть в Дороге,
Ну и Любовь, конечно, рядом,
Я жду тебя в нетленной тоге,
Веду тебя Отцовским взглядом!..»
Отец!..
Как сладостны Твои все речи,
Я Сердцем каждый миг внимаю…
Ты обними меня за плечи,
Мне так тепло с Тобой… Я знаю,
Что Встреча близко долгожданна,
Я пью до дна судьбы напиток,
Шепча Тебе, Отец: «Осанна!..»,
Несу стихов нетленный свиток!..
25.08. 2016, 8-21
Свидетельство о публикации №116082504917