полкан и отара

                Полкан и отара.
Полкан  овец отару охранял
Его хозяин долго обучал.
Но как - то раз  он двух овец проспал,
Когда немного на часок лишь задремал.
А незнакомый волк успел, овец задрал.
Перед хозяином Полкан ответ держал.
- я притомился, только малость задремал.
- и двух овец недосчитал,
Хозяин строго отчитал.
Пастух был волкодавом, волки перед ним дрожали.
Но все плечами невиновно только пожимали:
-залётный волк, не наш,
Прости ты нас, Полкаш.
Полкан  волков знакомых не простил,
А парочку за шкирку то схватил.
Двух самых слабых, невиновных он забрал,
И на глазах хозяина их растерзал.

Когда на службе проявляешь  слишком много рвенья,
Любезен будь найти  виновника ты преступленья.


Рецензии