Беззвучно подойдет карета,

Беззвучно подойдет карета,
И тройка белых лошадей
За облака умчит поэта.
Слух поползет среди людей:
"Он добрым был, не матерился.
И капли в рот не брал вина"
Потом брюхатые тома
Расскажут, как он утром брился
И как писать за стол садился,
Как он уставясь в потолок,
Курил, пуская кольца дыма,
Как вдруг под осень занемог
И умер, сидя у камина...
Как только гроб его забьют
Двумя последними гвоздями,
Такого людям понаврут
Его враги, что станут вдруг
Его вернейшими друзьями.


Рецензии