Свидание в столице

Луна прикрылась облачной вуалью,
уснула придорожная трава.
Мы словно оказались в зазеркалье.
Нас встретила осенняя Москва.

И снова этот ветер перемен
порадовал опавшую листву.
Понадобился веский аргумент
Забыть провинциальную тоску.

Златые купола моей столицы,
Экскурсия в столичный Эрмитаж.
Вокруг мелькают все чужие лица.
Такси. Отель. 12-тый этаж.

Укрылись мы от сотни тысяч глаз.
В безмолвной оказались пустоте.
Последний огонек в ночи погас
и содрогнулся воздух в темноте.

Танцуют звезды клена за окном.
Стыдливая луна глаза закрыла.
Горячий душ согреет эту ночь.
Не удержать телесного порыва.

Хрустальная вода струится вниз,
оставив мокрый след на пояснице.
Условности оставлены на бис,
нас унося на звездной колеснице.

Слепая мгла присела на карниз.
Седая ночь сегодня покровитель.
Сбывается наш маленький каприз.
Сокроет тайну тихая обитель.

У страсти не начертано границ.
И нет ее полету совершенства.
Влечет манящий взгляд из под ресниц,
вкушая смесь великого блаженства.

Любви вдыхаем пряный аромат.
В душе царит покой и безмятежность.
Спешит неугомонный циферблат.
Уносит нашу нежность в бесконечность.

Вселенная решает все сама.
Лишь ей известен наш попутный ветер.
Под звездами надежды и добра,
Москва нам подарила этот вечер.


Рецензии