Тупик... вариант песни

Впереди  тупик, по  следам в ночи,
Стаи,  волчий  вой,
На  свободе - миг,  растворяет  лик
Темноты  густой,
Паутинами  мысли  путая
Занесло  в  овраг,
Позади  конвой,   пасти   лютые
У  цепных  собак...

Не перешагнуть,  не  передохнуть -
Умотал  режим -
Хоть разок курнуть, чтобы дальше в путь -
В  бурелом -  кряжи
На  тропе  зверей,  отыщу  людей,
Птиц, услышу крик -
Перейду  ручей, выбью сто дверей,
Обойду  тупик...

    припев:

Убегая  в  голове
В дым Разбитая судьба и  Воля
Белый снег  да  Приговор
Да  колючий  коридор -
Тайга
Я  не  зверь,  не  человек 
Вот  такая  воровская   доля
Говорил   мне  старый  вор
Подавайся  на  простор –
В  бега…

Подфартила  масть, утром  волчья  пасть
Перестала  выть
Дорогая  власть,  разреши  украсть 
У  свободы  нить,
За клубком шагну, к воле сладкий путь -
Жди  меня,  страна,
Я  найду  приют,  да  братве  спою
Наговицина...

проигрыш:
              припев:
Убегая  в  голове
В дым Разбитая судьба и  Воля
Белый снег  да  Приговор
Да  колючий  коридор -
Тайга...
Неудачным был побег
Но такая  воровская   доля
Позади  тюремный  двор
Впереди  тупик,   
Стрельба...
В.Суницкий.


Рецензии