Опять сентябрь

               
                Посвящение учителям,
                не изменившим своему призванию!

Вновь сентябрь постучался в окошко,
Но уроки пойдут без меня.
Мне, конечно, взгрустнется немножко
В ясный солнечный День  Сентября!

Не услышу уж гомона школы,
И ребята не встретят, любя,
Не пойдут за мной стайкой веселой
В первый праздничный День Сентября.

Не стоять у доски мне с указкой,
Объясняя привычно урок,
Не глядеть с укоризной и лаской
На ребят, стерегущих звонок.

40 лет я жила, как на сцене,
Под прицелом стреляющих глаз,
Как артист, выходя на арену,
Выставляла себя напоказ!

Оставляла обиды, печали
За порогом я школьным подчас,
И с улыбкою доброй встречала
Малышей, торопящихся в класс.

Труд учителя тяжек, безмерен,
Но и радости в нем на года!
Только тот, кто профессии верен,
Будет в сердце Учитель всегда!..

P.S. Такие учителя никогда не уйдут в бизнес и будут служить делу просвещения даже за грошИ! К счастью, не всё измеряется деньгами! С надеждой на понимание и согласие свих читателей Надежда.
                25.08.16


Рецензии
Труд учителя самый благородный во всех мирах. Истинный учитель тот, кто добр. Это единственное условие стать для детских сердец Гуру. Дай бог, чтоб побольше таких душ учили деток главной науке бытия---подобрению
низкий вам поклон за ваше многолетнее искреннее служение!
с теплом

Ирина Коноваленко   13.11.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Надежда Слепцова   13.11.2017 16:41   Заявить о нарушении
Чувствуется учитель по Призванию-это редкий дар!Спасибо таким учителям!!! Даже стихотворение душевное...

Виктория Тюви   20.09.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.