Душа, не бунтуй на погибель

Душа, не бунтуй на погибель,
Коварство прости всем и ложь,
Подобно неистовой рыбе
Глубины Вселенной пройдешь.

Ведь только прощая, ты станешь
Коварному веку чужой
И в вечность бездонную канешь,
Бессмертной сверкнув чешуёй.

Житейские смрадные воды
Не смогут тебя замутить,
Когда ты во имя свободы
Всё станешь терпеть и любить.

Всему станешь верить, надеясь
На воды нездешних морей,
Не мутит которые ересь -
Мазута с чужих кораблей.


Рецензии