Фронтовикам

  Вы, войны той минувшей герои,
  отстояли мира оплот.
  От врага нас прикрыли собою,
  жизнь отдали за счастья восход.

  Похоронки оплаканы ваши
  матерями, взрастившими вас,
  грустным холодом сон их охвачен,
  мы скорбим их услышав рассказ.

  Я отца своего вспоминаю,
  без ноги воротился домой.
  Все здоровье войне отдавая,
  весь изранен был, еле живой.

  Дядя Шлема мой под Сталинградом
  в самых жарких сраженьях погиб.
  Лейтенант молодой с грустным взглядом,
  судьбы мрачной жестокий изгиб.

  Их удел несчастливый отмечен
  женской долей и горькой слезой.
  Кто убит, кто войной искалечен,
  кто без вести пропал как герой.

  Богушевцев бесчисленны жертвы
  в этой самой кровавой войне.
  Эту дикую фабрику смерти
  не представить в бреду, иль во сне.

  Героизм их больше известен,
  чем кошмар перемолотых душ.
  Но попробуйте: боль эту взвесьте,
  что весомей наград и заслуг.

  июль, 2004


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Браво!!!

Похоронки оплаканы ваши
матерями, взрастившими вас,

Да-да всё так и было...

Горький запах полыни сл.Нина Воронина муз.Михаил Устинов исп.Анаит Хачатрян..mp3
http://cloud.mail.ru/public/CNq6/YDH2Jfkxk вдовам ВОВ написана песня.
с уважением Нина.

Воронина Нина   04.03.2020 00:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, прекрасная песня!

Лев Полыковский   04.03.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.