Ум - Внутренняя Обезъяна...

Ум - Внутренняя Обезьяна...
Может болтать бесконечно...
Сальто крутить на лианах
В своих ужимках извечных...

Он не дает нам покоя -
Ни ночью, ни днем, ни во сне...
Несет беспокойство с собою -
Не скроешься и на Луне.

Его нельзя спровадить...
Нельзя просить замолчать...
Он может галдеть и гадить) -
Никак нам с ним не сладить,
Никак нам его не унять(

Много Мудрых на свете
Пытались остановить
Ужимки глупые эти,
И просто в Тиши пожить...

Просто смотреть на звезды...
Просто смотреть на рассвет...
Быть счАстливым просто-просто,
А не бЫть напряжно-серьезным
В течении множества лет...

И там в тишине Осознанья...
С божественной той высоты
С небес снизойдет Созерцанье
И Истины станут просты...

И вмиг расворятся вопросы,
Что мучили нас много лет -
Они улетучатся просто...
(Не нужен уж боле ответ -
Вечных вопросов уж нет...)

У Мудрых можно учиться
Искусству унять обезьян...
Глядишь - может вдруг получиться,
Глядишь - ум собрал чемодан

Секунда! И - он уже смылся
В далекий неведомый край...
И нет ни единой уж мысли...
И миг долгожданный случился -
Глаза закрывай и - встречай...

Михаил Ассонов - 25 августа 2016

фотография Человеческого Ума - из инета


Рецензии