Нас не отпустит этот плен

Вот покачнуло звездолёт,
Слегка деревья покачнуло
И он отправился в полёт
К звезде той, что всегда манила.

Так покидают города,
Родные улицы и хаты,
Ждёт их чужая там звезда.
Они вернутся ведь когда то!?

Рассвет закат, всё позади
И точкой видят нашу Землю.
Лишь только тайны впереди,
А я другого не приемлю.

В кругу других, чужих планет,
Для них конечно он пришелец.
Даёт вселенная ответ,
И он хозяин всей вселенной.

Я для вселенной не чужой,
А на Земле нам места мало.
Средь вечности ищу покой,
Душа чтоб только ликовала.

Как в притяжение не Земли
Другое, что то меня тянет,
Туманность в мраморной дали
Как будто пальчиком всё манит.

Нас не отпустит этот плен,
Тот, что покрытый вечной тайной.
Мы счастливы от перемен,
Пусть будет даже и опасный.

Не заковать душу на цепь,
Не запугаешь вечным пленом,
Хоть головою прямо в топь,
И плен, украсит лучшим цветом.
      ВАЛЕРИЙ
       МЕЗЕРНИКОВ
       10.0816.


Рецензии