Вовек

ты теперь словно злой демон,
весь горящий в ярости жгучей,
внимаешь колючим напевам,
всё веришь сказке зыбучей.

а я роняю жемчужные слезы,
в подол собираю увядшие листья,
вплетаю их в длинные косы,
ступаю по тихим следам лисьим.

мы одним лесом повязаны -
всегда услышу твой шаг морей;
пятью кольцами опоясаны,
затерялись среди янтарей.

вырасту мхом изумрудным,
вспомню утром плеск твоих озёр, 
я когда-нибудь стану мудрой,
разбужу цветок, что доцвёл.

станцую на песке шуршащем,
скину платье тяжелое с век.
милый, разлюби меня сердцем болящим;
не забыть твои руки вовек.


Рецензии