Легенда о верности
За клятву там считали слово.
Король в прекрасном жил дворце,
И гордость на его лице.
Всё,что для жизни этой надо:
Жена- красавица-отрада.
Страна была его богатой,
И были войны,но когда то.
Дворец являл собою чудо.
Купцы здесь были отовсюду.
Покой он скоро потеряет,
Но этого ещё не знает.
Был во дворце зеркальный пруд.
Жена купалась часто тут.
К нему склонялись тихо ивы,
Волною ветерок лениво
Играл,когда был ясный день.
Пруд этот погружая в тень.
Как королева та прекрасна
Твердили все вокруг и часто:
Волос касается роса.
Чистейшей бирюзы глаза
Купали в ласке,томной неге,
А кожа кровь на белом снеге.
На берег тот она пришла
И в колдуне любовь зажгла.
Он стал похож тогда на тень
И помнил этот ясный день.
Он получить её решил.
И к королю скорей спешил.
Любой цены она достойна.
Пусть даже он развяжет войны,
Король скучал,на троне сидя.
Вот маг подумал,это видя,
Помогут шахматы ему.
Возьмёт он короля жену.
"Кто победит,берёт,что хочет"
В душе над королём хохочет.
Шутя,согласие тот дал.
Король,конечно,проиграл.
"Придёт пусть маг через неделю",
Что заберёт,ему не верит?
Набрал он воинов из лучших.
"Мою жену маг не получит".
Была большая в маге сила.
Всех на пути мечом косила.
У королевы оказался.
Теперь над королём смеялся.
И быстро на глазах у всех
Взлетел он с королевой вверх.
Два лебедя проплыли вдаль.
И во дворце теперь печаль.
Пошёл король жену искать.
Что пережил не передать.
А подсказать никто не мог,
Но сжалился над ними Бог.
Он двадцать лет её искал.
Надеялся и встречи ждал.
Колдун вернул жену и вот.
Им счастье силы жить даёт.
Могли все годы вместе жить.
Колдун не смог любви лишить.
Жену не предлагают в шутку,
Не на года,не на минутку.
Свидетельство о публикации №116082504400