Как хорошо что скоро будет осень...

Как хорошо что скоро будет осень,
и солнце перестанет сердце жечь,
и дождь начнёт струиться между сосен,
так славно лето в памяти беречь.

Как хорошо что скоро будет стужа,
не будет комаров, шмелей и мух.
Я сибиряк. Мне дикий зной не нужен.
Пусть дождик, шелестя, ласкает слух.

Как я люблю прохладный ветер вольный
и лиственной мозаики узор.
В жилье приятен разговор застольный,
когда мороз идёт с восточных гор.


Рецензии